Vous cherchez un produit NUMATIC ?
CONTACTEZ-NOUS NEWSLETTER F.A.Q.
Réseau pro NumaticHenry Boutique

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité
POLITIQUE DE TRAITEMENT ET DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES :
Nous sommes sensibilisés à la protection des données à caractère personnel afin d'éviter leur accès par des tiers non-autorisés et leur utilisation malveillante, abusive etc.
A ce titre, nous déclarons être en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (R.G.P.D.) entré en vigueur le 25 Mai 2018 et détenir un registre inhérent à ce sujet.
Ainsi, nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection aux données personnelles collectées en conformité avec les réglementations européennes et françaises en la matière, au travers de mesures de sécurité techniques et organisationnelles modernes détaillées dans notre registre RGDP.
Nous avons également déterminé la liste de nos sous-traitants collectant et traitant des données personnelles. Cette liste est également incluse dans notre registre RGPD.
Nous mettons tout en œuvre afin d'obtenir de nos sous-traitants une preuve de leur conformité à la RGPD.

Notre registre RGPD présente également une fiche pour chaque activité nécessitant la collecte et le traitement de données personnelles.
Chaque fiche présente la finalité du traitement, l'objectif recherché, la catégorie des données collectées, la sensibilité des données collectées, les personnes concernées, les sous-traitants concernés, les destinataires des données, la durée de conservation des données etc

Notre registre RGPD est consultable sur simple demande à :
NUMATIC INTERNATIONAL SAS
Direction Générale / RGPD
13/17 rue du Valengelier EAE La Tuilerie
77500 CHELLES

Nous collectons et traitons des données personnelles licites sur la base juridique du consentement, c'est à dire nécessaires à l'exécution du contrat/de la commande/de la prestation etc, et avec le consentement explicite de la personne concernée (morale/physique).
Hors internet : le client remet des informations auprès de nos Services, préalablement à toute collaboration commerciale.
Cette collecte et ce traitement de données a pour finalité:
- l'étude de dossier financier (solvabilité etc)
- l'ouverture de compte client
- la gestion de compte client (commandes, livraisons, facturation, relance comptable, SAV etc)
- la signature d'un contrat, d'un avenant au contrat etc
- la signature d'une convention unique, d'un avenant à la convention unique etc
- la bonne exécution du contrat, de la commande, de la prestation etc pendant toute sa durée
Cette liste n'est pas exhaustive.
Nous pouvons également être amenés à utiliser les données personnelles récoltées à des fins de prospection - sous forme d'emails par exemple- afin de présenter nos nouveautés produits, nos actions promotionnelles en vigueur etc.
Toutefois, tout client est libre de refuser la collecte et le traitement de ces données. La collaboration commerciale est alors rendue caduque.
Tout client peut retirer son consentement à tout moment : les accords commerciaux en vigueur sont alors rompus dans le respect des termes de la Loi et de l'article 5 de nos présentes CGV.
Sur internet : ce consentement se matérialise par le clic sur une case à cocher dédiée, lors de la collecte et du traitement de données personnelles via nos sites internet.
Nous pouvons utiliser ces données afin d'envoyer des informations sous forme de Newsletters ou au travers d'une communication électronique (email) inhérentes à l'actualité de notre société, à nos nouveautés produits, nos opérations commerciales etc.
Tout client sur internet est libre de retirer son consentement à tout moment ou de formuler une opposition concernant les usages de ses données en cliquant sur le lien :
Je m'oppose à ce que les données me concernant fassent l'objet d'un traitement à des fins de prospection par NUMATIC et/ou par des tiers.

Nous ne traitons aucune donnée personnelle à caractère sensible ayant attrait à l'origine ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses, les données de la santé etc.

Aucun transfert de données personnelles vers un pays hors union européenne n'est réalisé par notre société.

Aucune donnée personnelle n'est cédée, échangée ou vendue à des fins commerciales.

Tout client dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression de ses données en écrivant à :
NUMATIC INTERNATIONAL SAS
Direction Générale / RGPD
13/17 rue du Valengelier EAE La Tuilerie
77500 CHELLES
Tout client peut également refuser le traitement de ses données personnelles, ou solliciter une limitation de ce traitement ainsi que son droit à la portabilité, en écrivant à la même adresse.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, il est possible de consulter l'autorité de contrôle en vigueur, à savoir la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) www.cnil.fr, avec laquelle nous travaillons en toute transparence et auprès de laquelle nous sommes enregistrés.